понедельник, 27 февраля 2012 г.

50/50, 2011

Режиссер: Джонатан Ливайн 

В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Сет Роген, Анна Кендрик, Брайс Даллас Ховард, Анджелика Хьюстон, Серж Уд, Эндрю Эйрли, Мэтт Фрюэр, Филип Бейкер Холл, Донна Ямамото

Дата выхода: 2011
Жанр: драма, комедия

Адаму 27,  он ведёт правильный образ жизни: бегает трусцой (от инфаркта), избегает вождения машин, (поскольку считает, что смертность от автокатаствоф на 5 месте), дорогу переходит только на зелёный, сторонится вредных привычек, снисходителен к подруге, прилежен в работе и терпелив к выходкам коллег. 
И все бы наверное хорошо и ровно, только все сразу попадает под сомнение: Адам узнает, что  у него рак.

Что делать? Как быть? 

Все пытаются так или иначе поддуржать и помочь ему. 

Однако Адаму не нужны утешения: в интернете написано, что шансы у него «50/50».
Общаясь с соседями по лечебнице, Адам пытается справляется с паникой, поддаваясь спокойствию насмешливых стариков, а за пределами клтники старается нигде не выходить из себя. Одно дело — печалиться и прощаться,  другое — не останавливаться и не переставать, не переставать дружить и терпеть бесцеремонное нахальство своего друга, поддерживать немолодых родителей и не жалеть о потере, что зрела давно.


Прочтя перед просмотром анотацию, сразу и представляется весь драмматизм истории. Сколько уже было снято подобных хороших фильмов. Но авторы рассказывают об этой серьёзной проблеме с комедийным настроем, ведь смех - лучшим лекарство.  «50/50» отправляет, или по крайней мере пытается отправить зрителя в эмоциональное путешествие через семейные связи, опасные болезни и моральные сложности. Нет в фильме "пересытости"  оптимизма и драмматизма отчаяния, все раскложено их по равным весам. 

Главный итог: не стоит отчаиваться, всегда есть альтернатива измене - любовь, слабость  не может существовать без силы, а поражения — это всегда результаты побед, части целого, отделяющего от пустоты.


Комментариев нет:

Отправить комментарий