среда, 29 февраля 2012 г.

Country Strong (2010)


Режиссер: Шана Фест 

Актеры: Гвинет Пэлтроу, Тим МакГроу, Гаррет Хедлунд, Тина Уайт, Лейтон Мистер, Маршалл Чэпман и др.

Номинация премии ОСКАР Лучшая песня — «Coming Home»

Cобытия развиваются вокруг молодого восходящего певца Бо, который увлекается кантри-певицей Келли Кантер, чья слава уже несколько померкла. Они вместе с менеджером, и по совместительству, мужем певицы Эдом, а также прекрасной поп-дивой Чилес Стэнтон отправляются в турне, пытаясь возродить былую популярность. Но романтические хитросплетения и старые грехи угрожают разрушить жизнь каждого из героев. 


Решила посмотреть его  ради удовольствия посмотреть игру Гвинет Пэлтроу и Лейтон Мистер. И затянуло. Приятная и даже мягкая атмосфера фильма. 

Кантри - не самый популярный жанр в нашей стране. Однако в Америке по популярности он сравним с поп-музыкой.  Наверное, любой фильм про кантри, его певцов и певиц, исполняющих кантри песни,  заочно является нежным душевным высказыванием на вечные добрые темы. Country Strong не исключение.  Большой плюс картине - актёры много поют, и поют своими  голосами. 
Глядя на горящие глаза актеров и их искреннюю игру, веришь им. Особенно выделила бы Бо (Гаррет Хедлунд) - он  светится, на его фоне остальные актеры выглядят блекло. 


Ты принадлежишь сцене! Ты должна петь перед тысячами! (с) 


Слава, падение, реабилитация и возврацение на сцену - это печальная история человека, который имел бешенный успех, а потом все вмиг потерял, о том, как сложно подняться с колен, а для некоторых - просто нереально. 
Чем ближе к финалу, тем ярче проступают истинные характеры героев, становятся ясны их мотивировки, и приходит понимание, что ничем хорошим это закончится не может. Келли понимает, что единственное что ей остаётся - вспыхнуть на сцене в последний раз, ярко, как никогда прежде, и сгореть. 

"Любовь и слава несовместны"(с)

Фильм не гениальный, не шедевр, но достойный: тут нет того, что "схватит" вас за все ваше тело и не отпустит, здесь нет трюков и долгой борьбы, ну если только за жизнь....ведь это просто человеческая жизнь.
«Country Strong» — отличный музыкальный фильм, с интересной и трогательной историей главных героев… фильм пропитан искренностью, ну и концовка стоит того... хороший стоящий фильм о жизни, выборе, чувствах, о дорогах, которые мы выбираем. 
Мне кажется, каждый сможет найти в нем что-то по душе. Кино не содержит динамичных событий, но оно отлично раскрывает внутренние переживания персонажей. 

"Не бойся влюбляться. Это самое стоящее, что есть в этой жизни."(с)


Комментариев нет:

Отправить комментарий